為什麼香港人雇傭外傭,原因有這幾點?

關於香港的魅力,生活在其中的人就知道了,雖然香港是一個房價不斷攀升,物價高,生活代價大,生活壓力大的地方,但生活在香港也有很多方便,像在香港雇傭外傭就很輕松,雇傭中心不少,很多普通老百姓會雇用外傭,為何會這樣呢?

與大環境有關系

每年都有大量外傭從東南亞等多個國家前往香港工作,外傭人口數量已經突破40萬了,所以在香港請外傭是比較容易做到的事情。

與薪資標准有關系

在香港請外傭根本就不用付出太多錢,跟內地有著明顯的區別,大部分外傭只需要4630港幣就能請到了。香港普通老百姓的月收入遠遠超過這一筆錢,所以算起來這是相當劃算的選擇,很多普通家庭也會請外傭。

與外傭的工作範圍有關系

在香港請外傭可以享受多種方便,他不單單負責家務這一塊,買菜做飯,帶孩子,輔導孩子,甚至是洗車等都能負責到底,可以說肩負了多種工作,是全能型傭人。

香港人請外傭不是什麼稀奇的事情了,在香港生活過的人就知道了,這種情況還會繼續下去,當然想要找到靠譜的外傭,還要找尋專業的雇傭中心才能做到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *